Море

Мария Кирюхина
Твое море штормит, бесполезны все якоря,
Все прогнозы бессмысленны, карты бесстыдно врут.
Слишком хрупкие мачты картонного корабля.
Если даже выдержат – точно ведь не спасут.
Девять баллов не в счет, с каждым часом сильней волна.
Так свирепа стихия, что даже не выбрать путь.
Твое море штормит. И попытки достать до дна
Многотонной водой оковами сжали грудь.
Если хватит смелости плыть – то, считай, герой.
Если силы оставят – отдайся на миг волне.
Только как б ни штормило, помни, что я с тобой.
Твои волны созвучны с теми, что бьют во мне.