Русский язык

Григорий Сухов 70
Да будь я китайцем, японцем, уйгуром,
Корейцем, индейцем, саамом,
Мадьяром, пигмеем с неброской фигурой,
Якутом неграмотным самым – 

Я б русский язык всё равно изучал,
На нём говорил ежечасно,
Ведь русский – святое начало начал,
На нём даже ругань прекрасна!

Наш русский язык – он всему голова,
И знают на всех континентах –
В нём самые точные в мире слова
Для лучших и худших моментов.

На русском писали Тургенев и Блок,
С прицелом в грядущие дали,
По-русски болтает весь Дальний Восток,
Жаль, рано Аляску продали!

Наш русский язык – словно светоч в ночи,
Как компас, как знак на распутье,
Как искра, как свет путеводной свечи –
На нём говорит с нами Путин.  :)