Посвящение осени

Ника Гор
Дождлива, холодна, свежа, печальна…,
С присущим буйством тёплых, ярких красок,
Являешься порой весьма нежданно
С пронизывающим стылым ветром (насквозь).

В уютном, тихом сквере, облетая плавно,
Листва вокруг скамеек, фонарей кружится
И на дорожки убранные тщетно (рано),
Всё так же продолжает ворохом густым ложиться.

Покачиваясь на ветру (с лучами солнца
сойдясь в объятьях), ветви в расставании пребывают.
И, наготу унылую, с заботой оплетая спешно
Тончайшей нитью, паутинка на ветру играет...

Щедра дарами. Сказочно красива и изящна.
Как маленькая жизнь проносится с исходом.
То неприглядна как пора, что мерно землю охлаждает,
То как всегда -
           Ты восторгаешь своим нравом, осень!