Армянский праздник

Сергей Кухтов
В переулке днем и ночью
Окна дребезжат –
Громко музыка грохочет
На армянский лад.
Эй, соседи, спать не надо,
Спать не даст дудук!
Ведь у нас большая радость:
Появился внук!

Ара, вай-вай,
Песню запевай!

В переулке нет проезда -
Тридцать пять машин!
Всех родных собрал помпезный
Щедрый армянин!
Мерседесы и тойоты
Стали кое-как,
И задел крылом ворота
Длинный кадиллак.

Ара, вай-вай,
Песню запевай!

Гарик, Вачик, Нвер,  Наина,
Сатеник, Саркис,
Арутюн, Мушег, Карина,
Грач, Арамасис.
Сирануш, Погос, Сасуник,
Гамлет, Амаяк,
Оганес, Сережа, Нурик,
Седа, Арменак.

Ара, вай-вай,
Песню запевай!

Дым шашлычным ароматом
Свел с ума собак,
Жарить мясо – это свято,
Праздник, как ни как!
Как стемнеет, в девять тридцать,
Будет фейерверк!
Пусть все знают, что родился
Новый человек!

Ара, вай-вай,
Песню запевай!