Ад

Дмитрий Куликов 6
Открылись чёрные врата
Ведущие в подземье ада.
Сверкнули чёрные глаза
И ослепили своим взглядом.

По телу пробежала дрожь
При виде скипетра всевластья.
И страх всесущий словно нож
Изрезал чернь на членов части.

Обуглены слова молитв,
Исчезли песни давших силу.
И кровью чёрною пролит
Священный том в святу могилу.

Остался только вой и стон
Изнемождённых сладострастьем.
И в пепле вкопан адский трон
Измученным трудом и страстью.

Высохли скелеты птиц
С большими острыми когтями.
И гонки адских колесниц
Под дикий рёв горят в пожаре.

Рогатый демон топит печи,
Люцефер просит огня...
Как было б хорошо на небе.
Как хорошо, что есть земля.