Чашка чая

Евгения Тябина
Мое тело по тебе скучает,
А душа упреками томит
Ты сидишь напротив, с чашкой чая
У тебя усталый, скучный вид

По тебе тоскуют параллели
По тебе скулит меридиан
И тебе порядком надоели
Голоса не слишком русских стран

Ты так долго шел к заветной цели
Глупо все на полпути бросать
Я уже готова тебе верить
Просто нужно малость подождать

Только как измерить эту малость?
Бороздами жизни на челе?
Ты сейчас уйдёшь, а я останусь
С недопитой чашкой на столе