Памяти А. Сипитинера

Аркадий Бельман
Теплоход отошёл от причала
И взял курс на еврейский Ашдод,
И вдогонку ему зазвучали
Звуки марша про дальний поход.

И звучало «Прощание Славянки»,
Словно Родины горестный плач:
До свиданья, еврейка-смуглянка,
До свиданья, еврейский хохмач.

Прощай, край родной!
В душе – я с тобой.
Меня вспоминай
И никогда не забывай!