Автобиография

Анатолий Харин
Я говорю, и вы поверьте:
Во мне есть ангелы, живут и черти,
Плохое, доброе - Все вместе слито,
А в правде искренней и кривда скрыта,
Есть жажда жизни и отвращение,
К себе любовь во мне, к себе презрение,
То вдруг мне весело, то вдруг мне муторно,
И все закручено, и все запутано.
Моя галактика в спирали времени -
Живут в ней радости, конфликты, трения...
Я утверждаю, и вы поверьте:
Я был бы нудным ангелом, когда б не черти.
Да, люди мы! В нас часть святого:
То ангелы, то чертенята снова.