Послушай

Владимир Кондрашин
Послушайте когда - то тишину.
Услышите вы сразу шум прибоя.
И на минуту не пускай ни на одну
Старайся ты ее носить с собою.

Послушай ты беседу той листвы,
Которая на дереве ждет долго
Что будут слушать их такие же
                как ты,
Под вечер у реки с названьем Волга.

Когда идешь по полю средь полевых цветов
Тебя заставят прикоснуться к сине небу.
И тонкая струя пыльцы сквозь шум веков
Покажет, что природа приобрела эфебу.

Послушайте когда - то тишину.
Дотронься к древу памяти любя.
Поймешь - услишь ее в любом году,
Попробуйте. Услышьте в ней себя.