Ненавижу и прощаю...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ненавижу!... и прощаю...
Что мне, право, эта жизнь?
Если сердце не вмещает
Непристойностей и лжи...
Если сердцем безутешна,
Если разумом проста...
И грешна - а кто не грешен?
Все мы детушки Христа...
И пошто мы, христиане,
Так бессмысленно живём?
Знать бы!... знать бы всё заране -
Знаю!... Всё-равно помрём...