Памяти Николая Гумилёва

Татьяна Рева 2
               
Пусть сотни лет промчатся чередой,
Но убедится кто-нибудь воочию:
Вдруг зашуршат страницы в час ночной,
Стихам твоим бессмертие пророча.

Вновь, прозвучав в подлунной тишине,
Слова любви согреют чью-то душу,
Сердца забьются на одной волне,
Твоей души смятеньем не нарушив.

Кого-то вновь заставишь осязать
Через года и даже сквозь столетия,
Пьяня красою строк, душой летать
И ощущать Земли  великолепие...

И, пожелав судьбу поэта знать,
К истории вернутся, в лихолетье...
Им будет, как и нам, дано  понять,
Что ты, в свой смертный час, шагнул
                в бессмертье.
26 .08.2015г..