Ох!

Вера Свечина
Удивительное время наручных часов. А ведь носили мы их. У каждого молодого человека на запястье виднелись часики. Вот в это время всё и произошло.
Стоял тёплый летний денёк и наша компания из восьми человек решила искупнуться в озере. Я быстро переоделась в купальник и стоя на мостике, никак не могла решиться пойти в воду. После того, как я отказалась от многих предложений искупнуться, все уже были уверены, что я не буду купаться, а буду маячить, как столб, на берегу. Вдруг мне поступило предложение подержать часики.
Я согласилась, и через минуту у меня было уже двое женских часов на правой руке.
Кто-то это заметил и предложил так же мне подержать свои часики. Я стояла на мостике и наблюдала за купающимися. Они махали мне из воды и я отвечала им взаимностью. Все часики моих друзей и подруг были прицеплены на мне. Подходили и не знакомые, отдавая мне свои часы на хранение, и прыгали с мостика в воду. В какое-то мгновение, наблюдая за купающимися, на меня нахлынуло это самое желание искупнуться и я прыгнула в воду, совсем забыв, что я взялась сохранять чужие часы. Отвлеклась, забыла, выпало из головы? Я не знаю, как я прыгнула в воду, но было уже поздно думать.
Когда я вынырнула, то услышала такой гул... все кричали - кто во что горазд. Я медленно пошла на берег с повешенной головой и мне было стыдно, очень стыдно. Как я могла? Я ведь не собиралась купаться, как я могла? Прыгнула в воду с чужими часами, да не с одними. Вся моя рука до верху была в часиках и все они намокли, Ох!