Капли

Виталий Лукашин
                "…Любовь – одна…" (Гиппиус)

Коснусь ли губ твоих надеждою
         в преддверии сна
Иль уплыву вдаль безмятежную -
         любовь – одна…
В стихах, в молчании прибуду я
         или в межах, -
Во всем своя есть доля мудрая
          и есть свой прах…

Листвой ли стану или кроною,
          пылью ль дорог,
Мечтой ли обернусь бездонною -
          всему свой срок.
Всему свой срок, утешься милая,
          испей до дна,
Светла ли жизнь или постылая -
          любовь – одна…