У верховья Дона и Непрядвы

Галина Лялина
Ветер гонит волны ковыля               
У верховья Дона и Непрядвы.
Поливалась кровью здесь земля,
А теперь красива и нарядна.
Хоть рисуй, пиши с неё холсты -
Здесь природы русской панорама.
И на фоне этой красоты
Колокольни высятся над храмом.
Это не какой-нибудь мираж
Под шелками неба голубого,
А чудесный, красочный пейзаж
На равнинах поля Куликова.
Вдаль и вширь - цветочные ковры
Устилают поле междуречья.
Скромных одуванчиков шары
Покрывают место давней сечи.
Ветер гонит волны ковыля
У верховья Дона и Непрядвы.
Это наша, Тульская земля.
Как она красива и нарядна!