Чудовище

Лилия Карнаушенкова
Ты не знаешь меня... Кто я, что я такое?
Я - призрак, навеки лишенный покоя,
Вампир, чье до страсти любимое дело-
Высасывать душу из жалкого тела.
Ты смотришь в глаза и подходишь так близко,
Совсем не смущаясь ужасного риска.
Но, сделав ошибку свою роковую,
Не видишь, не слышишь. - Я просто блефую.
Спасайся, беги от меня без оглядки,
Пусть речи мои ядовитые сладки,
Пусть крепки объятья и жарки лобзанья,
Внутри я - голодная, злая пиранья!
В экстазе от боли, я алчу лишь крови,
И нож свой всегда я держу наготове.
Все чувства-в кулак. Я-железная глыба,
На сердце-ни шрамов, ни швов, ни изгибов.
Не верь мне! Не верь ни единому слову!
Простишь-обману, что не сделаю снова!
Очнись же! К чему эти горы сокровищ?
Чудовищу место лишь подле чудовищ.


Мне жаль, что тебя увлекло в мои сети,
Мне жаль, что на этом безнравственном свете
Есть ангел, чья святость и мне очевидна -
О, как мне печально! О, как мне обидно!
Спасайся, скорей облачись в равнодушье,
Нашли на меня ледяное удушье.
Ты любишь, как прежде,- так слепо, наивно.
И разве тебе от меня не противно?
И разве не хочется плюнуть в лицо мне?
Ведь было же все до меня! - Только вспомни,
Когда твоя жизнь, хоть и в образе старом,
Но жизнью была - не грехом, не кошмаром,
А тихой рекою... Беги! Я грозою
Взмучу твои воды. Я горькой слезою
Вольюсь в твои радости. Буду страдать я,
Ходить по пятам, засевая проклятья.
Перечить себе, над тобой надругаться,
Всегда уходить, если просишь остаться.
Клянусь, что люблю. Но не стою сокровищ,-
Чудовищу место лишь подле чудовищ.

22 июля 2015г.