Святой труд

Лола Камалова
Свой труд святой свершая над душой,
Являешь Ты, Господь, терпенье.
Ничтожен человек, лишь прах земной,
А Ты его создал венцом творенья.

И все ему под ноги покорил,
Дал дни под солнцем, разум, речь и волю,
И заповедь, чтоб он Тебя любил,
Чтоб в жизни избирал благую долю.

Ходил с Тобой Адам в прохладе дня,
Давая имена зверям и птицам
И Ты его, от гибели храня,
Благословлял и вел Своей десницей.

Но грех свершен, и  изгнан человек
На скорбь и боль, на слезы и страданья,
На жизнь в труде, на полный горя век,
За то, что проявил непослушанье.

С тех давних пор Ты трудишься над ним
И к небу направляешь взор потухший,
И он, Твоею милостью храним,
В Тебе Одном имеет жребий лучший.

Ничтожен человек, лишь прах земной,
А Ты его создал венцом творенья.
Великий Бог, Создатель всеблагой
Ты за любовь прими благодаренье!