Ты будешь...

Елена Ярецкая
Ты будешь без меня скучать,
К тоске заведомо  привыкший,
И не спадёт её печать,
Цветущая  средь линий жизни.

Пророчества мои, как боль,
От неизбежности  которой,
Не избавляют хлеб и соль
И питиё всех категорий.

В любую будущность весной
В апрельском солнце будешь видеть,
Как за руку идёшь со мной
В ту нашу первую обитель,

В которой шторами не скрыть
Ни моё тело, ни твой профиль.
За окнами апрель горит,
Он с нами «за» и мы не против.

Ты вспоминать не будешь всех,
Кто помогал  меня не помнить,
И чьих навязчивых утех
Тогда желал, как мук Господних.

Спустя полгода с ноября
Ты заболеешь ностальгией,
Поймав на мысли: «Верно! Зря!
Никто не нужен!», но другие

Уже вокруг заводят хор
Прижимистыми голосами,
Ты с ними пишешь договор,
Припоминая: « Завтра с нами».

Не вырывай из горла стон,
Он слышится в необозримом
Пространстве солнечных окон.
Свет падает – рентгена снимок

Запечатлел лицом к лицу
Двоих, как Лунное слиянье,
Что даже полному слепцу
Придёт невольно осознанье

Несокрушимости как тел,
Так  душ из разных прошлых жизней,
Неразделимости  удел,
Назначенный с  нуля до тризны.

Когда от скуки немота
Заставит голосить, рыдая,
Позвать захочешь ты меня
С конца земли, чужого  края.

И крик твой разорвёт гортань,
Комком, застрявшим у аорты,
А «Скорая»  в такую рань
Не полетит, послав всё к черту.