Все утро шел дождь...

Мягкое Время
Все утро шел дождь, не видать
горизонта...
И щеки надули от воды
пузыри...
Я совсем налегке. Забыл дома
свой зонтик...
Только ты свою гордость,
прошу, усмири...

А дождь умолкает,становится
тише...
И я стою мокрый,стекает
вода...
Я бы задал вопрос тебе,
явно не лишний.
Когда твой корабль поменял
паруса?..

Кот мокрый глядит на меня
с подворотни.
Блестит мостовая, как пред
походом на бал...
Но, как наяву, вижу я все
отчетливее...
Мы с тобой расстаемся -
я давно это знал...

А, впрочем, судьбу обмануть
невозможно...
Ты хотела свободы?
Возьми и иди...
Да только не стой во дворе
моего дома...
И СМСки  мне больше
не шли...

Но, как повернется, и сам 
точно не знаю...
Возможно, прощу, иль навсегда
прокляну...
Теперь от себя я пока
убегаю...
И, может, на время себя
обману...