Цыганский Романс

Димитр Февральский
               
   Цыгане любят простор бескрайний               
   А если путь, то самый дальний               
   И мчат кибитки по степям               
   К стоянкам новым тех цыган.               
   
   Гитары звон и пенье скрипки               
   И вновь на лицах их улыбки               
   Горят костры, романс звучит               
   А сердце бешено стучит.               
      
   Цыганам дай волю и хлеба               
   Барон цыганский молит небо               
   Дай бог коней, да самых быстрых               
   И мыслей дай ,но самых чистых.
               
   Нам крыша-небо,а дом-поля,               
   Постелью служит нам земля,               
   И в кочевой звезде вся суть               
   Осветит нам дальнейший путь.
                  
     2009 год.