Любимая чашка душистого кофе

Лилия Карнаушенкова
Любимая чашка душистого кофе,
Газон у крыльца, стул, листок, карандаш...
Июльского сада зеленые строфы...
Весь отдых на даче-прекрасный мираж!

Раскрытая книга в простом переплете,
Закладка - хранитель прочтенных страниц,
И солнечно...Солнечно! С птицей в полете
Мечты мои - стайки невидимых птиц.

Душе моей радостно, ясно, просторно!
Лишь шаг за калитку - и лес, и поля!
Пшенных колосков ароматные зерна
Для рук кропотливых лелеет земля.

Под яблоней в полдень укрылась прохлада,
Так тихо...На ветвях краснеют плоды.
Цветов полевых бесконечны плеяды,
Шуршат камыши вдоль спокойной воды.

Ветра заколышут едва занавески,
И душная комната станет свежа.
Сверкает, блестит золотая подвеска,
Вся высь наполняется кличем стрижа -

Чиста гладь небесная, словно морская!
Но чем же спасаться от этой жары?
В открытые окна порой проникая,
На нотах высоких поют комары.

У ног легла кошка - мурлычет, зевает,
Ей нравится летом на травке в тени.
Я знаю - она, как и я, понимает-
Не вечны погожие, теплые дни.

Но сердцу так мило сегодня всё это -
К чему раньше времени мне тосковать?
О, лето! Безумное, сладкое лето!
Я каждый твой миг буду сном называть!

18 июля 2011г.