Алые мотыльки

Светлана Соолнцева
Алые мотыльки - сорт цикламена.

– Слушай: три духа живут в цикламене, .......................................
 И третий его дух, он пахнет нежным, сладким телом, для того, кто любит, и это – его любовь, – бедный цветок и полдневный тяжелый зной. Пчела, солнце, зной, – понимаешь?.................  Федор Сологуб " Мелкий бес"



Солнечная амброзия -
девственный цикламен.
Капельки шери-бренди -
Искрами на заре.
Алыми мотыльками
Тают огни сирен.
Долго ли сестрам Рутиловым
Петь на Лысой горе?

Бьются о панцирь невинности
Алые мотыльки.
А цикламен так сладостен -
Сахарны коготки!
А поцелуи робкие
Огненны и легки
Тонки стремленья топкие.
Ведают брод реки.

Плотский, кружащий, солнечный
Нежностью разлитой
Как же прицельно-точечно
Жалит желаний рой.
Остановись, да выдохни!
Не продолжай, постой!

Комкает недотыкомкою
Полдень июльский зной...

25.08.2015

Недотыкомка серая - Федор Сологуб " Мелкий бес"