Бог терпел и нам велел?

Наталья Анищенко
Бог терпел? И что это он терпел? Боль? Да ну,не смешите, что за бред такой?!
Бог не мог ничего терпеть, он ни в чём не нуждается,ему не надо спать,есть,он не болеет,он не погряз в рутине,ему не надо заработать,чтоб не подохнуть с голоду,он не рождается,не умирает,не теряет близких -ему нечего и некого терять! Он вечен и бесконечен!
Если, говоря Бог, мы подразумеваем Иисуса,так это тоже абсурд. Иисус не был богом,он был и есть человек. Необычный,своеобразный,не такой как большинство,но человек -любивший,страдавший,смертный по земным меркам,слабый во плоти,но сильный духом, проснувшийся в тот период времени и взваливший на себя груз миссионерства , ставший мисси;ей.
Но это был его выбор,долг,предназначение.
Такой путь был ему предложен и он согласился с ним,став пророком, основоположником христианства...
А может это всё выдумки и ничего этого и не было,кто знает? По этому поводу много споров и размышлений, гипотез и ,якобы. доказательств...
Но не об этом речь... Речь о терпении и боли... Говорят,что только через боль можно постичь чего-то - просветлеть,осознать...
Да,боль многому учит. И не только физическая,а и душевная. Боль даёт понимание самой боли. Если ты не страдал,то и не сможешь понять,как это страдать.
Ты можешь сделать вид.что сочувствуешь, сопереживаешь, понимаешь,но это будет именно- сделать вид,поскольку ты сам в этом не сведущ.
Да и боль сама тоже у всех своя-ощущение её, сила,слабость -качество в общем.
Но ведь если бы человек постоянно испытывал боль,то как бы он понял, что можно жить и без неё? Значит не только дело в боли?
Значит и благополучие, радость, счастье, здоровье - это тоже не так просто?!
Ведь если бы не было сравнения,то не к чему было бы стремиться!
А стремиться есть к чему- К ПОЗНАНИЮ МИРА и СЕБЯ САМОГО!
Для чего? Да чтоб Совершенствоваться,чтоб душа стала большой и Сияла!
Всё даётся не так просто и не за зря,во всём заложен смысл.
Всё зависит от того,как ты принимаешь Боль. Готов ли ты с ней смириться и ждать конца ,страдая, погружая себя в Тёмную Ночь Души из которой нет выхода в Свет.
Или ты способен мобилизовать все свои скрытые и явные ресурсы, и выдрать себя из неё,победив,
а победив,пройдя все круги Ада, ты многое Поймёшь,многое Осознаешь и Примешь.
И тогда,ты сможешь не лицемеря,а со знанием дела, сочувствовать и сопереживать. И тем самым приблизиться к Истинному Просветлению, приблизившись к Божественному Началу.

Н.А. август 2015