Карнавал

Абикъ
Я заблудился средь домов
И сковородок-площадей,
Среди киосков и ларьков
И веселящихся людей.

Среди прогнувшихся столов
Под грудой фруктов и сластей,
Среди верблюдов и ослов,
Героев сказок - всех мастей!

Шары, гирлянды, треск петард,
Дождь разноцветных конфетти...
В ушах звенело от литавр
И места не было пройти.

Казалось, город пожилой
Не знал ни мора, ни войны,
Гулял, как пьяница лихой,
Продав последние штаны.

Кто упоённо танцевал,
Кто с наслажденьем пил и ел,
И в пьяном воздухе витал
Призывный запах женских тел.

И в лихорадочной гульбе
Кружился шумный карнавал,
Я был без маски, но в толпе
Меня никто не узнавал.

Никто не хлопал по плечу,
Не предлагал мне сигарет...
И понял: я попал в мечту,
А города на карте нет.