Не везет

Юрий Маркин -Сентябрь
Помню, в детстве мать сказала:
- Не суди других сынок.
Жизнь слова те доказала,
Мне запомнился урок.

Но подумал я однажды:
Люди злые почему?
Нет, конечно же, не каждый,
Есть, что им, «по кочану».

Кто из граждан сделал быдло?
Кто тот ирод и злодей?!
Я б злодею гланды вырвал
За порядочных людей.

Я решил поднять архивы,
Там секретные тома:
Ванька Грозный жил красиво,
Беззаконий было тьма.

Петр Первый, Катерина,
Каждый царь был крут и лих.
Независимо от чина
Драли подданных своих.

Но страшнее было дальше,
Был Октябрь, переворот.
Слишком много было фальши
И обманутый народ.

Брат родной пошел на брата,
Сын готов убить отца.
Чем Россия виновата?!
Власть в руках у подлеца…

Кто за красных, кто за белых,
Тут Буденный, там Колчак.
На штыки подняли левых,
Правых били просто так.

А когда утихли страсти,
И закончились бои.
До крестьян добрались власти,
Их на каторгу вели.

Кулаками объявили
Крепких, умных мужиков.
По приказу истребили
Их, как классовых врагов.

Сталин правил «тихо, ровно»,
Развевал победный флаг.
В светлый рай полил дорогу
Нашей кровью вурдалак…

Но скончался, как все люди,
Насладившись кровью всласть.
Растолкав партийцев грудью -
У Лисы-Хрущева власть.

За Америкой в погоню
Хрущ отправил наш народ.
Как притом деревня стонет -
Понимал ли обормот?!

Снял башмак на ассамблее,
Им стучал, кричал, бузил.
Корчил дикаря и зверя,
«Кузьки матерью» грозил.

Он засеял кукурузой
«Знойный» север и Сибирь.
Без сомнения, иллюзий
Обещал нам коммунизм.

Жаль накрылась медным тазом
«Замечательная» жизнь.
С фантазёром-верхолазом
Не забрались в эту высь.

Наш Ильич товарищ Брежнев,
Уважал хоть бедноту.
Он смотрел вперед с надеждой,
Приближал, как мог, мечту.

Ордена любил без меры,
Медсестер и балерин.
Только в Господа не верил
Сей почтенный господин.

Как смогли, загадка века?!
Сотворили «соцбытстрой».
Тут пришел Горбатый с меткой
И сказал, что был застой.

И давай Державу рушить,
Раздербанивать страну.
Гласность есть, но вместо кушать -
Запятая, точка, ру.

Мишка был стратег и тактик,
Но споткнулся и упал.
Борька наступил на пятки,
Из-под носа власть забрал.

Заварил такую кашу,
Пожелать нельзя врагу.
Распродал Россию нашу,
А народ согнул в дугу.

По характеру разбойник,
Но на выдумки мастак.
Из «лимона» сделал «стольник»,
А из «стольника» - пятак.

Нищих стало пол-России,
Но зато родился класс:
Олигархи откусили
Нефть, металлы, лес и газ...

Подвело здоровье Борьку,
ВВП досталась власть.
Развелось "чинушей" столько –
Негде яблоку упасть!

Бюрократия заела,
Лицемерие в цене.
До народа нету дела,
"Паразиты" на коне.

Обещают рай построить,
Но придется потерпеть.
Остается только верить
И надеждой душу греть.

Век почти уже Россия
Непонятно как живет…
Будто чья-то злая сила
К пропасти её ведёт…

2012 - 2015г.