в среду

Алексей Григорьев
Пока не сорвана с чекушки
её непрочная чека,
в лесах витийствуют кукушки,
стрижи латают облака,
темнеет сад, пчелиной речью
с утра наполнена среда,
над гуттаперчевою речкой
трещит стрекозная слюда,
перемещая душу в теле,
бессмертный дачный агасфер,
согнувшись, тащит в летний терем
корзину жёлто-красных сфер.
Нет-нет, минуя холодильник,
да и покатится с крыльца
созревший шарик молодильный —
мечта непрыткого самца.

Любимый мир одноэтажный
для всех понятный и простой,
где я умру под самой страшной
и самой ласковой звездой,
гордись избыточностью синей
и звёздным росчерком, пока
тебе хватает зла, и силы,
и счастья первого глотка.