Ох, суды! Туды-суды

Вячеслав Дединовский
Одно зерно Воробушек украл,
Лиса несушку умыкнула снова,
Из стада Волк овцу в лесок загнал,
И Суд Лесной всех покарал сурово.
Вор Воробей пробудет в клетке год,
Лиса неделю будет чистить рощу,
Объявлен Волку выговор,чтоб тот
Не думал больше красть ни днём ни ночью.
                ***
В лесу Ёж как услышал приговор
Родным и близким разъяснял жизнь в Роще       
Вот видите,знать должен каждый вор,
Чтоб меньше дали,хапать нужно больше!
А я б добавил хищникам и птицам
Чтоб жуликам тюрьма могла лишь сниться,
Пора вам,братцы, у людей учиться
Награбленным обязан вор делиться...