Березка

Любовь Щапова
Шелестом волнение скрывая,
На ветру березка молодая,
Расплескав росинки спозаранку,
Слушает синичек перебранку.
Заливаясь солнечным пространством,
Наряжаясь сказочным убранством,
Распуская косы золотые,
Предстает невестою России.
На стволе - полосками усеяно,
Будто кто-то рисовал рассеянно,
И в тени красавицы березки,
Муравьи бегут своей дорожкой.
Вместе с утром - август на начинку,
Я вкушаю аромат травинки,
Отдавая белоствольной мысли,
Слушаю движенье новой жизни.