Не все в этой жизни решает судьба...

Ричер
Не все в этой жизни решает судьба,
Не всем управляют случайность и случай,
Я даже уверен, что наш Всемогущий
Дает людям шанс, отложив свой набат.

Есть время подумать, остыть, отойти,
И жизненный темп хоть немного убавить.
Ведь если продолжить нестись против правил,
То можно смертельно споткнуться в пути…

Но нас не пугает букет перспектив…
Нам некогда думать, что будет, что станет…
И вот, натерпевшийся наших восстаний
Он требует разом за все заплатить…

Тогда и приходит последняя мысль,
Впуская с собой лишь  волну сожалений…
И взгляд упирается в мрачные тени…
Минута – и ясность бросается вниз.