пв 121. Грохотало на стыках железных...

Елена Зернова
Грохотало на стыках железных.
И срывалось с откоса в бурьян.
И скользило крылом безнадежным
Над сияньем полуночных стран.

Не живое, не мёртвое имя
У летящего сквозь звездопад.
Надо мною, над вами, над ними
Просквозит и вернётся назад.

Но стремится по новому кругу.
С ним встречаясь, трепещет душа.
Потеснее прижавшись друг к другу,
Мы стоим в темноте, не дыша.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой