Слово

Юрий Солодов
Калекой горбатым на волю просилось из плена
Пока нерождённое Слово, а я
Был этим же словом надолго посажен в застенок,
Оно - мой палач, но  оно же -  свобода моя.

Я строил пред этим нарядное зданье  сонета -
Барокко!  Сплетал к завитку завиток,
Но Слово прервало внезапно строительство это,
И я замолчал, победить это Слово не смог...

Оно разрушало почти возведённое зданье,
Чтоб  вдруг я  увидел  за грудой изящных словес
Черту горизонта, рассветного солнца сиянье
И снежные пики, и росные травы, и бездну небес...

И Слово казалось теперь не таким уж горбатым:
Оно распрямлялось, смелело , меняло рифм строй -
Палач мой исчез,  вырос рыцарь в серебряных латах,
Чтоб эти четыре строфы увести за собой...
.
Ноябрь 2012 г.
.
Клип по стихотворению:
www.youtube.com/embed/MRLvnICYD3M