Юрию Дмитруку

Юрий Матюшко
Юрию Дмитруку

Был судьбы чёрный час
Предсказуем едва ли.
Перестал ход минут
Подчиняться судьбе.
Тебя нет, но сейчас
На твоём фестивале
Барды песни поют,
Посвящая тебе.

Всем нам дорого то,
Что в походах искал ты,
Что для нас говорил,
Как смеялся и пел…
Как в дороге крутой
Через горы и скалы,
Набирался ты сил,
Был и весел и смел.

Ты от нас не ушёл,
Нет ни слёз, ни печали.
Помним радостный взгляд
И улыбку твою.
Нам теперь хорошо
На твоём фестивале.
О тебе говорят.
Тебе песни поют.