Пока сидишь в поликлинике...

Искра 2
Тренировка размеров.
Ямб:

Когда врасплох застанет тьма,
Отключен желтый свет,
Дорожкой лунной полоса
Протянется к тебе
Из-за белеющей двери,
Как любящий привет.
Она горит, она ведет
И излучает свет!
Вдоль плинтуса, вдоль берега,
Роскошною рекой
Ко мне идет и делится
Живительной волной!

Дактиль:

Долго ли, коротко ль очередь ждать,
Сильно ли, мало ли хочется спать,
Только сидим, и сидим, и сидим,
Каждый с экраном своим говорим.
Стабилизатор упрямо пищит,
Сразу спаситель, будильник и щит,
Бодрствует, всё освещает своей
Внутренней силой и жертвой своей.
Темень, и мы, ожидая свой час,
В дрёме, и сфинксы выходят на нас,
Медленно вводят к себе в кабинет...
Вечна процессия, времени нет.

Амфибрахий:

Ещё задержусь, не посплю,
Свой час долгожданный растрачу -
Я всё-таки очень люблю
Учиться писать! Хоть и дальше
Не светит мне яркость больших,
Сверхновых поэтов России,
Но слово вместимей других
Искусств, обнаруженных в мире!
И с жаром в груди я к нему,
С восторгом дрожащей ладонью
Углей его горсть зачерпну
И жизни дыханьем дополню.
О, слово, что выше тебя
Во всем, от начала, прогрессе?!
Ну как тебя пить, не любя?!
О, как ты пьянишь! Дай мне песню!