Жаркий август проходит...

Яков Баст
Жаркий август проходит. И лето кончается с ним…
Как последние кадры показанной нам киноленты…
И невидимый счётчик итожит мгновенья в моменты,
Равнодушная вечность незримо уносит в Гольфстрим…
,
Расставаний печальных не будет... Не выплакать слёз
По увядшим цветам и по яблокам райского сада.
Я прошу не грустить. И жалеть о прошедшем – не надо…
"Завтра" мчится в рассвет, не замедлив движенья колёс…

Так помянем же вкратце ту речку и ягодный лес,
Стог душистого сена и терпкие запахи мяты…
День спешит во "вчера"... Но мы в этом и не виноваты…
Ждут ещё впереди нас немало красот и чудес…

Заунывных речей не услышим. Всего пару фраз
Под налитую рюмку ядрёной домашней настойки.
Встречи коротки были. И проводы будут недолги…
К нам торопится осень. Уже запряжён тарантас…

Жаркий август проходит. Нам будет его не хватать.
Это – часть нашей жизни, которая не повторится.
И спешащая осень наденет морщины на лица.
Через год – повзрослевшее лето вернётся опять.