Россия! Россия! Тебя собирали

Царские Дни
Россия! Россия! Тебя собирали
Святые и Ангелы тысячу лет,
В снегах твоих хладных молитвы пылали,
Сиял над тобою Божественный Свет.
Израилем севера встала в пустыне,
Христос свою Церковь тебе завещал
Затем, чтоб её отбелила до сини
Дорог твоих тяжких земная печаль.

И Царь твой последний, как праведник Иов,
С сумой арестанта тебя исходил,
От царских палат до просторов Сибири,
И в бедствии Господа благословил.
Один за тебя он молился, страдая,
Крест царский неся до святого конца,
От Бога была ему участь такая
Принять тяжесть, данного Свыше, венца.

Он нёс, не ропща, и молился за падших,
За лютых врагов, за предавший народ,
И выполнил долг Государя бесстрашно,
За люди своя положив свой живот.
Ревнивый хранитель Великой Державы,
Правитель несменный, наследственный Царь.
Сидящий на троне Российском по праву,
И венчанный Богом земной Государь.

Последний Царь, данный России от Бога,
Помазанник, избранный Божьей рукой,
Последний законный Царь мира земного,
Стоящий пред Вышним с молитвой святой!