Океан

Андрей Рамодин
Океан в глазах, океан...
Синий, Тихий, бездонный, живой,
Бесконечный, единственно твой -
Океан твоей боли, - и тайн...



Твои губы...
неявны...
Но так ощутимы...
Как век пилигрима
Касается манна

Твои струны...
звон эха...
Чуть слышен в рассвете...
Как спящие дети
В секунде от смеха

Твои очи...
Луною....
В безмолвии моря...
Колышется горе
Разбитой слезою

Твоё сердце...
кап... пламя...
Хрупко и отважно...
И холоду страшно
Кружиться над нами



Расстояния гаснут...
Близок день - и дыханье
В шуме улиц... Порханье
Фраз согласных, негласных,

И неловких, случайных...
И черты - так знакомы...
И забудем, что дома
Ждёт улыбчивый чайник.




Солнечный ветер порывом взъерошит причёску, улыбки...
Волны вселенской печали нахлынут - и снова отступят, отпустят...
Мы в океане "расхристанных" красок - лишь рыбки.
Зеркальца-капли разлива Цветенья и Грусти...