Через четверть века

Ольга Гончарова Брянск
Невнятный шепоток дождя
на вымершем родном подворье,
вчерашних ран не бередя,
мои зашёптывает хвори.
Шепчи, кудесник мой, шепчи,
кропи живой водою тело.
И душу влагой размягчи -
она во мне ороговела.
И пусть опять в моей судьбе
лепечет сад и бьются ставни,
и домовой ворчит в трубе -
жилец привычный, стародавний.
Но нет спасения душе,
былого тени не утешат.
И этот тихий дождь уже
с чернобыльскою пылью смешан.
И старый добрый домовой
покинул мамину избушку.
И за расколотою вьюшкой
грохочет хаос мировой.