Дорожники варят битум...

Вячеслав Харитонов 2
Опять с озабоченным видом,
Расставивши знаки умно,
Дорожники варят битум,
Спешат подлатать полотно.

А рядом - всё то же движение,
Упорство моторов и шин.
Ведут полосой отчуждения
Шофёры колонны машин.

Прислушайся к пульсу артерии -
И вывод напросится прост:
Дорога подобна материи,
А фары - скоплениям звёзд.