Звезда на двоих

Виктор Маньков
Ирине Царёвой

Делится с нами Большая Медведица
С неба волшебными снами ковша:
Благостью Вышнего звёздочка светится,
В тьме непроглядной струится душа.

В необозримости мира пространного
Твой - что навеки, с чертами творца,
Ангелом звёздочки стал из Чертаново,
Стражем её золотого венца.

Светит ночная звезда путеводная,
Вечности путь освещая двоим:
Плыть его жизни рекой полноводною,
Зная, что жив он дыханьем твоим.

26. 08. 2015 г.