пв 76. Ветер скатает грозу...

Елена Зернова
Ветер скатает грозу
И в небо швырнёт голубое.
И небо уронит слезу,
Заплачет над нашей судьбою.
 
Промчит над землёй ураган,
Шатаясь то косо, то криво.
Взойдёт по канавам бурьян:
Лопух, лебеда да крапива.

И только в дремучем лесу
Не охнет, не вскрикнет ни разу.
Лишь горькую кинет росу
На кустик вороньего глаза.

1993 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фрагмент фото из интернета)