Суоми

Инна Волынская
Лисичка в детском магазине   
Шепнула еле слышно мне:   
«Хочу к тебе, ты слышишь, Инна?
Хочу я к кукольной родне!»

Плутовка статна и красива,
В зубах зелёный виноград,
Поёт так весело и живо,
Что будет каждый очень рад

Дружить  с ней, записать в подруги.
А рыжий цвет и юркость глаз!..
Быть может, мой жираф в супруги
Её возьмёт. Куплю сейчас!

Купила, принесла... «СуОми,» –
Представила своим зверЯм.
«Теперь осваивайся дома,
Объятья распахни друзьям

И не хитри, забудь былое,
Нам всем так искренность важна!
Тогда не станешь ты изгоем,
Любовью всех окружена!»

P.S. Надеюсь, что финны не обидятся, что назвала лису Суоми.
     Сфотографировал муж.