Святой родник Преодоление. Путевые заметки. хайбун

Курума Такуми
Национальный парк «Хвалынский». «Святой родник»
Казалось бы, едешь на автомобиле по холмистой дороге с ямами и ухабами за родниковой водой, и какие могут быть препятствия? Никакие! Кроме, собственно, ям и ухабов. Современная техника всё преодолеет. Ан нет!
Поднимаюсь на последний холм на третьей передаче с большим трудом, мотор не тянет, и приходится переключать на вторую передачу. Взбираюсь на вершину холма и, кажется, что всё – можно ехать спокойно. Нет! Новое испытание. Набираю скорость сорок километров в час, переключаюсь на нейтральную передачу и скатываюсь с горки. Обычно на ровном участке дороги при такой скорости автомобиль едет порядка 300-400 метров, практически не снижая скорости, с небольшим понижением. А тут с горки автомобиль на нейтралке начинает тормозить сразу, через 50 метров скорость падает до нуля и авто останавливается! Невероятно! Повторяю ещё раз. Набираю скорость 40 км/ч, небольшой уклон, переходящий в равнинный участок, снова автомобиль останавливается метров через 40-60!
С трудностями добираемся до Святого Родника. Источник находится в небольшом разломе земной коры у высочайшей по местным меркам горы. Однажды взобрался на эту горы с двумя передышками.
Раньше он назывался Живоносный Родник. Здесь был скит Свято-Троицкого монастыря. В советское время разрушен.
«Атмосферная вода, проходя свободно через пористые осадочные породы, не только очищается опокой, прекрасным адсорбентом естественного происхождения и обеззараживается окислами кремния не хуже ионов серебра, но, будучи вообще очень информационно емкой средой, она несет информацию о жизни и смерти, ведь осадочные породы, через которые она проходит, это остатки бывших живых организмов. Когда мы пьем воду из этого родника, то вода, проходя через весь организм, очищает его от всего ненужного, отжившего, убивает все болезнетворные бактерии и в то же время дает мощную жизненную силу-энергию жизни.»
Набираем воду, отдыхаем, дышим чистейшим воздухом, слушаем пение птиц. Ах, да, конечно, обливаемся святой водой (раны, порезы, мозоли и прочие болезни исчезают по мановению волшебной палочки!) и чувствуем себя заново рождёнными.
Возвращаемся. Авто с дополнительным грузом святой воды взлетает на те самые холмы как пушинка. Так и хотелось попробовать въехать на гору на нейтральной передаче, почему нет. Автомобиль на скорости 40 км/ч на нейтральной передаче практически добрался до самой вершины того самого холма, на который с другой стороны забирался с превеликим трудом.

преодоление
путь
к чистому источнику


На фото спуск с холма, где действуют аномальные силы.
Такое же место, где автомобиль останавливается при спуске практически сразу, по дороге из села Алексеевка, где находится усадьба Воронцовых-Дашковых и Свято-Алексиевский женский монастырь, в октябре 2014-го посещал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл