Жизнь меняет цвет

Владимир Апрелев
Притихший день бредет неторопливо,
Собрав под вечер выцветший букет...
Сгорает в старой пепельнице «Прима»,
Мелодии дождей всё нет и нет.

И только месяц светит угловато,
И южный ветер бесконечно злит.
От глаз чужих бетонная ограда
Избавит нас... Хотя испортит вид.

Темнеет рано. Сентября аккорды.
Шуршат ежи. Кузнечиков концерт.
Мне говорят, что ускользают годы,
Я говорю, что жизнь меняет цвет...