Слизала кошка-ночь закат

Александр Богодухов 2
Слизала кошка-ночь закат,
Повесив звезд, оранжевых монисто,
Что отраженьем рыжим и лучистым
Скатилось  в мой осенний сад,
Где на рябиновую гроздь
Легло посланием от звезд-
Зажгло рубинов ожерелье-
Рябина вспыхнула костром
И рыжим огненным котом
Ночь поутру окончила веселье…