Муза хладной осени

Элодия Розен
Бархатистый свет ложится
На шуршащую листву,
Точно это все мне снится,
Только было наяву..

Было это утром ранним,
В миг, когда весь город спит
Под туманным одеяньем
На полу холодных плит..

Ночь росою омывает
Пыльные следы идей,
Что не каждый оставляет
На исходе своих дней..

Вдохновеньем слепо дышит
Серых улиц пустота,
И симфонией по крышам
Сыпется с небес вода..

По аллеям парков томно
Бродят мысли прошлых лет,
А в тумане вероломно
Тонет огненный рассвет..

Лишь художнику подвластна
Муза хладной осени,
Что взирает безучастно
На деревья с проседью..
26/08/2015