Сон

Мария Здоровая
Я согрею ладони в твоих…
Может быть, выпьем чаю с тобой?
Чай с малиной и свечи, и ты…
Ты устал? Расскажи, дорогой…
Как дела, что видал там в дали?…
Ты в Афинах бывал и не раз!?..
А Париж? Как тебе, расскажи…
Лувр… Красивый… Поедем сейчас!?..
Хорошо,  только чай вот допьем…
И пирог, там наверно поспел…
Не забыть бы вуаль… Босиком –
Я бегу до тебя по росе… Нежный шелк…
Я проснулась, был сон...  Ой, звонок!
Телефон… Это ты?.. Как дела?...
Как меня ты нашел?... Я волнуюсь
И голос дрожит... Хорошо, я согласна,
родной… Ты приехал за мной?..
Навсегда!? Хорошо, я поеду с тобой…
Ждешь внизу?… Нежный шепот:
«Тебя»…


Гомель, август 2015.