Не одиночка

Наталья Павлова Донская
Склонилась над кроваткой дочкиной,
Чтобы ее поцеловать.
Ну как же можно одиночкою
Звать женщину, чье имя - мать?

Малютка спит, кудряшки детские,
Как нимб над светлой головой.
Сияет женщина от нежности,
Любуясь крошечкой родной.

А утром мягкими ручонками
Обнимет дочка, к ней прильнет,
И мамой, а не одиночкою,
Родной любимой назовет.

Ей в жизни есть о ком заботиться,
Кому любовь свою отдать.
Ну как же можно одиночкою
Звать женщину, чье имя - мать?