Рулетка

Освальд-Альтросса Скровски
Подожженные вены и ядерный гексоген.
Мы в лазарете для душ, перебитых намертво.
Смех отзывается ломким стеклянным кафелем.
Без вариантов дальнейшего - под анафемой
Чертовы люди-изверги и предатели.
Ратью, чего же ради мы, на войне?

Резкий щелчок извне и закрылась клетка.
Вот мы в облаве, детка. "Ну здравствуй" тьме.
Как-то не по себе и гнильё во мне...
В каждом гнилья довольно. Гнилая метка -
Рано ли - поздно ли - шея твоя в петле.
А голова под ногами в чугунной сетке.

Мы умираем редко... Из ночи в ночь...
Бог мой, любовь пророчь. Мы завязли крепко.
Первых объятий хватка - немая сцепка.
Разные стали цельным, а дальше - прочь.
Полночь и корчи - ни в силах ничем помочь,
Тем, что погибли синхронно и безответно...

От хлора глаза бесцветны и беспредметно,
Прения наши - тщетны как взрыв в метро.
В тебе - тяжело но пусто, на мне - рванье,
Вместе со стаей птиц и оравой бредней...
Бедный мой... Бедный, бедный. Тебе за что,
Выпала участь связаться с безумной Лепрой?

Любить, безусловно, вредно. На этом всё.
Можешь не прятать слёзы - они заметны.
Счетчики Гейгера, градус по фаренгейту,
Хитросплетения сплетней... - Одно вранье.
Рваные раны с годами ушли в былье.
Мы проиграли в своей бесовской рулетке...