Репортаж на манжете

Тимофей Сергейцев
Ехали медведи на велосипеде


Царь ненадолго пересел на лисапед,
Коале поручив крутить педали,
Коала принял имя The Меdved,
А Первый или нет — не уточняли.

Коала правил, в общем-то, немало,
Он самым смелым был среди коал —
И Грузии, и Ливии не стало,
Пока Коал в фантазиях летал.

При нём меж гурий затесались гуру,
И гурий стали по кустам водить,
И гурии давали гурам сдуру
Не только хлеба и воды попить.

Коалы скучковались в коалицию,
В рядах коал сформировался радикал,
Упившись эвкалиптовой эссенцией,
Он в микрофон безудержно икал,

Подробно излагал свою сентенцию,
Приумножая либеральный капитал,
Коалы разработали петицию,
Но Император их в объятьях сжал,

Коала понял — это не обман,
Червонец, не фальшивая гинея,
Да, был реализован хитрый план,
Достойный пожилого Одиссея —

Всех гур препроводили в ГРУ,
Все гурии гуртом сменили тему
И быстро, под надзором ЦРУ,
Свалили отдыхать на Ипанему,

Госдеп в ответ издал агит-плакат,
Что ёжик снова вышел из тумана,
И нужно санкции распространить на мат,
Которым шах был изгнан из Ирана.

Народ медведей не любил коал:
Коала — он не белый и не бурый,
Не любит рыбу, мяса не едал,
Пить не умеет и женат на дуре.

Царю судьбою приданный Коал
Сиамского орла второй главою
Не стал. Икар сгорел. Ну а Дедал
Всерьёз занялся газовой трубою.

Коала плакал. Если честно — был спасён.
Надежды, правда, просвистели мимо.
Medved же затерялся средь имён
Времен тандема до возврата Крыма.
      2011