Освобождение

Гульнара Арсланова
Мы крепко спим. Мы видим сны.
Вся жизнь- среди полночной дремы,
И сердце мерно так стучит
Без счастья, бунта и заботы.

Нет ни блаженства, ни любви-
В сердцах лишь серость и пустыня.
Ты нас, дружище, не кори:
Мы посреди земной темницы.

Что дальше там, миры другие?
Или тот сон -всегда, безмерен?
Уснем, проснемся в сне другом,
Реальности уже не веря.

И истина - не объективна,
И не поймем, что все обман...
Все сон, земная все рутина...
На что теперь побег нам дан?

И где найти нам путь к свободе,
Среди цепей обманных сих?
К своей душе, могучей воле
Бегу, оставшийся без сил.

Улыбкой лживой, беспощадной
Поманит что-то вдалеке.
Дома покажутся коробкой-
Я выйду в поле налегке.

Здесь дышится куда свободней.
Здесь сны мне кажутся светлей.
Не видится уже погоней
Чреда мгновенных быстрых дней.

И взор я поднимаю к небу,
Там в дырках вижу я огонь.
Мерцает он, играет мною,
Мой тешит любопытный взор.

Так я усну на травке летом
Среди полУночной росы.
Укутаюсь я теплым ветром
И сны увижу я свои.