Буду

Рыжкова Светлана Николаевна
Буду первой я или последней,
Буду паинькой или стервой.
Буду беленькой и пушистой,
Иль колючею и ершистой.
Ну, кому вам, какое дело!
Кости мыть всем не надоело?

Я простая и озорная,
Нынче, может, немного злая,
Завтра стану совсем другою,
Молчаливою и чужою...
А разгадка легка и проста:
Жизнь не с чистого пишем листа...